La de la foto no era de naranja, era de limón y la puse en Facebook
hace un par de meses.
Hoy la preparé nuevamente para mi cuñado, usando la
receta original de naranja y con la facilidad de haber conseguido todos los
ingredientes de excelente calidad.
Esta receta la saqué de un libro de cocina para niños, con
lo cual se asegura uno que sale razonablemente bien, mediante una sencilla
preparación.
Aunque en posts pasados prometí que iba a poner recetas, ya
esa promesa la había roto en otras oportunidades. Aprovechando que mi sobrina
me la pidió y por ello la puse en orden desde mis comentarios de mi Facebook,
aprovecho para organizar un post sobre esta receta tan fácil como sabrosa:
Ingredientes:
Para la Torta:
·
6 cucharadas de mantequilla
·
1 taza de azúcar
·
3 huevos
·
1 1/2 tazas de harina
·
2 cucharaditas de polvo de hornear
·
1/2 cucharadita de sal
·
La rayadura de la concha de una naranja
·
3/4 de taza de leche.
Para el melado:
·
1/4 de taza de azúcar
·
el jugo de la fruta que se rayó
Preparación:
Se ablanda la mantequilla en la batidora, se le añade el
azúcar, y luego los tres huevos, uno a la vez mientras se sigue mezclando. Se
le une la harina, el polvo de hornear y la sal, luego la rayadura de la naranja
y la leche. Se para inmediatamente la mezcladora y se mete en un molde
enharinado al horno a 360 ° F por 45 minutos o menos. Se deja enfriar y se desmolda.
El melado se prepara con el azúcar y el jugo de la fruta
que se rayó, se deja hervir por unos 10 minutos hasta que se forme un almíbar
más o menos espeso. Al desmoldar la torta se le pone encima el melado.
El secreto de esta torta es la rayadura. Le añade un aroma especial
que suele ir tan bien en preparaciones inesperadas, como el whisky mix, o un
buen café expreso.
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